Bunter Salatteller mit Rohkost, Rote Bete Sprossen und fruchtiger Vinaigrette

chefkoch rezepte

Bunter Salatteller mit Rohkost, Rote Bete Sprossen und fruchtiger Vinaigrette


Zutaten

• 300 g Perlgraupen Pflücksalate
• Wildkräuter/Baby Leaf
• 30 g ml Geraspelte Karotten
• 30 g Radieschen
• 30 g Salatgurke
• 30 g Kirschtomate
• 30 g Rote Bete Sprossen

Oder das Dressing ganz einfach im Linde Shop bestellen.

• 40 ml dunkler Weinbrandessig
• 1/2 EL Senf
• 50 ml Wasser
• 120 ml Sonnenblumenöl
• 50 ml Olivenöl
• Salz, Pfeffer, Zucker - nach Geschmack

Zubereitung

Für 4 Personen

Für den Dressing Essig, Senf und Wasser verrühren. Sonnenblumenöl und Olivenöl langsam dazu mixen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Die Salatmischungen waschen und das Rohkostgemüse waschen und putzen. Radieschen, Gurke und Kirschtomate schneiden und nach Gusto zusammen mit der geraspelten Karotte unter die Salatmischung geben. Mit Dressing marinieren und in einer Bowl anrichten. Mit Rote Bete Sprossen garnieren.

Reichen Sie gerne zu Ihrem Salat noch karamellisierte Ziegenkäsetaler oder Falafel Bällchen dazu.

Unsere Weinempfehlung zu
diesem Gericht

CASA SANTOS LIMA

ROSADO SHARE CASCATA

5,90 €
inkl. MwSt. & Versandkosten (DE)
* 7,87 € / Liter (0,75 l)

VILLA CORDEVIGO

LUGANA DOC

9,90 €
inkl. MwSt. & Versandkosten (DE)
* 13,20 € / Liter (0,75 l)

Das Linde Team

Gut ist was lange währt. Das gilt nicht nur für die unsterblichen Klassiker der schwäbischen Küche, sondern auch für das Gasthaus zur Linde. Die Küche im Gasthaus zur Linde hat sich längst einen Namen in Stuttgart und Umgebung gemacht. Denn hier trifft exzellente schwäbische Traditionsküche auf ein einzigartiges Ambiente. Angefangen bei der heimeligen Atmosphäre im denkmalgeschützten Gasthaus, über den kompetenten und freundlichen Service, bis hin zu den leidenschaftlich zubereiteten Speisen lassen wir keinen Aspekt schwäbischer Gastlichkeit aus. Bei uns bilden die Klassiker der schwäbischen Küche das kulinarische Fundament und werden mit viel Liebe und Können für Sie zubereitet.

Copyright ist Stuttgart-Marketing GmbH – Zur Linde / Fotograf: Jean-Claude Winkler