Linsen & Spätzle

chefkoch rezepte

Rezept für Linsen & Spätzle


Zutaten

Zutaten für 4 Portionen:
• 250 g Tellerlinsen
• 80 g Speckwürfel
• 400 ml Fleischbrühe
• 60 ml Rotweinessig
• 50 g Mehl
• 2 EL Tomatenmark
• 1 l Trollinger
• 1 Zwiebel

Für die Spätzle
• 350 g Mehl 405
• 6 - 7 Eier
• 14 g Salz
• Prise Muskat

Copyright ist Stuttgart-Marketing GmbH – Zur Linde / Fotograf: Jean-Claude Winkler

Zubereitung

Für 4 Personen

Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit den Speckwürfeln in Öl glasig anschwitzen. Die abgeschütteten Linsen und Tomatenmark dazugeben, sowie das Mehl. Die Mehlschwitze mit dem Rotwein ablöschen und mit Fleischbrühe aufgießen. Die Linsen etwa 30 Minuten weich garen.
Mit Essig, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zubereitung Spätzle:
Für den Spätzleteig Mehl, Eier, Salz und eine Prise Muskat in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Holzlöffels kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Vom Holzbrett (vorher im Kochwasser befeuchten!) den Teig in kochendes und gesalzenes Wasser schaben. Darauf achten, dass die Spätzle eine gleichmäßige Größe haben. Ca. 2 min im Kochwasser lassen, abschöpfen und beiseite stellen.

Mit Petersilie bestreuen, und mit in Butter geschwenkten Spätzle und 1 Paar Saitenwürste servieren.

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